logotype

Джин & Тоник

Ингредиенты:
60 мл джина
150 мл тоника (н-р Schweppes)
лайм для украшения

Приготовление:
Налить ингредиенты в хайбол стакан со льдом, украсить долькой лайма.

Сестра Александра (Alexander's Sisters)
мягкий, сливочный на вкус шотдринк

Состав:
20 мл джина
20 мл ликера Creme de Menthe
20 мл сливок

Делаем:
Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере, процедите в бокал и наслаждайтесь.

Розмари мартини

Ингредиенты:
60 гр джина
2 ч.л сухого вермута
веточка розмарина
маслины без косточек

Приготовление:
Смешать джин, вермут с дробленым льдом, перелить в бокал.
С веточки розмарина удалить нижние листочки и насадить оливки и украсить напиток.

Тимьян лимонад

Ингредиенты:
сахар (пол стакана)
пучок свежего тимьяна
сок лимона (примерно 10 шт)
1 стакан джина
лёд

Приготовление:
В средней кастрюле, довести сахар, тимьян, и 1 стакан воды до кипения, размешать до растворения сахара, около 2 минут.
Добавить лимонный сок, 6 стаканов холодной воды и джин.
Перелить в большой кувшин.
Охладить. Подавать со льдом, украсив веточками тимьяна.

Мюнхен

Ингредиенты:
30 гр джин
100 гр апельсинового сока и сока маракуйи
шампанское Campari
половина апельсина

Приготовление:
Насыпать лёд в стакан хайбол.
Налить джин, фруктовые соки и немного шампанского почти доверху стакана.
Добавьте немного Campari просто на поверхность. Немного перемешать.
Взять половинку апельсина, сделать отверстие в середине для трубочки и украсить напиток (можно также сердцевину апельсина вырезать и положить в бокал).

Лицо Ангела

Ингредиенты:
20 мл джина
20 мл кальвадос (Яблочная водка)
20 мл ликера абрикосового бренди (Apricot Brandy)
лёд

Делаем:
Возьмите шейкер и до половины наполните его льдом, добавте все ингредиенты, тщательно перемешайте и перелейте в бокал.

Молодец (Atta Boy)
сухой шотдринк

Состав:
30 мл джина
15 мл сухого вермута
1 барная ложка гранатового сиропа

Делаем:
  Все компоненты вместе со льдом смешайть в шейкере и процедите в бокал для коктейля.

Клубничный джин

Ингредиенты:
4 свежих клубники (3 нарезанные, 1 целая для украшения)
3 измельченных листа базилика
30 гр джин
1 ч.л свежего лимонного сока
1 ч.л сахара или сахарного сиропа
90 гр охлажденной содовой (н-р Sprite)
лед

Приготовление:
Клубнику, базилик, сазар положить на дно бокала, немного перемять пестиком,добавить лед, добавить джин и сироп, перемешать. Влить содовую.

Мятный джулеп

 Cовременный Мятный Джулеп представляет собой коктейль из бурбона, сахара, мяты и воды. Основными характеристиками надлежаще приготовленного Мятного Джулепа знатоки считают мягкость вкуса и баланс пряности бурбона со сладостью. Мята в Джулепе не играет главной роли, в отличие, например, от Мохито (который своим появлением, кстати, обязан джулепу).

Вам понадобиться:
Свежие листочки мяты
1-2 ст.л. сахара
1-2 ч.л. воды (содовая)
75-90 мл бурбона

Деликатно разомните сахар, мяту и небольшое количество воды в бокале (а лучше в серебряном стаканчике для джулепа) с помощью пестика до растворения сахара. Затем добавьте некоторое количество бурбона и насыпте почти доверху ледяной крошкой. Зажмите барную ложку между ладонями и интенсивно вращайте ложку, мешайте коктейль как миксер пока стенки бокала не покроются испариной или даже льдом. Затем долейте оставшийся бурбон, досыпьте доверху креша, немного перемешайте и украсьте веточкой мяты.

"ПРИНЦ ЧАРЛЬЗ"

Для приготовления необходимо:
30 мл виски,
20 мл медового ликера,
10 мл лимонного сока, вишня для коктейлей, лёд.

Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Page 4 of 7
2017  Дом напитков