logotype
Алкогольные и безалкогольные напитки

Дынно-клубничный смузи 

Состав:
дыня (небольшая сладкая): 1 шт.,
клубника: 300г,
мята (свежие листья): 5–10 шт.,
газировка (Sprite, 7UP) : 1/2 стакана.

Дыню очистить и нарезать небольшими кубиками.
В блендер добавить газировку, кусочки дыни, и клубнику.
Все смешать до однородного состояния.
Вылить в бокал для коктейля и подавать.

Бананово-шоколадный коктейль (БананаШОК)

Вам понадобится:
бананы - 2 шт.,
шоколад - 30 гр.,
молоко - 350 мл.,
сахарная пудра - по вкусу.

Смешать ингредиенты в блендере.
Украсить тертым шоколадом.

Снежная клубничка

Ингредиенты:
Клубника 500 гр
Клубничный сироп
Мороженое 300 гр
Молоко 1 стакан

Приготовление:
Взбить клубнику с молоком, добавить клубничный сироп, добавить мороженое и взбить до пены.

Зимний лимонад

Ингредиенты:
газированная вода 2 стакана
1/2 стакана лимонного сока
2 столовые ложки мёда

Метод:
поместить все ингредиенты в кувшин блендера, недолгое смешивание.

Карибский крем

Ингредиенты:
1 небольшой банан, нарезать дольками
1 часть лимонного сока
1 часть молока
1 ч.л тертых грецких орехов

Приготовление:
Банан, лимонный сок и молоко поместить в блендер, смешать до получения однородной массы.

Налить в бокал с дробленым льдом.

Перед подачей посыпать грецкими орехами.

Безалкогольный МОХИТО

Ингредиенты:
Schweppes (Sprite,7UP)
2 ч.л коричневого сахара
1 ч.л лимонного сока
лайм
мята
лед (желательно колотый)

Приготовление:
Лайм разрезать на тонкие дольки, положить в любую емкость и перетереть вместе с сахаром и мятой с помощью пестика.

Пересыпать получившуюся массу в коктейльный бокал, посыпать лед, добавить лимонный сок и наконец наполнить бокал доверху Schweppesом.

Бокал урасить долькой лайма и веточкой мяты.

Клубничная маргарита

Ингредиенты:
50 г пюре из клубники (замороженной или свежей)
10 мл клубничного сиропа
65 мл лимонного сока
95 мл апельсинового сока
15мл сахарного сиропа
колотый лед
Для украшения: клубника, лайм

Приготовление.
В блендере смешать все ингредиенты.
Края бокала  смазать лимонным соком и опустить в сахарную пудру.
Влить коктейль.
Украсить клубникой или лаймом
.

Томатный с лимоном

Ингредиенты:
томатный сок 1 стакан

сок 1 лимона
соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:
Компоненты смешать, урасить долькой лимона, петрушкой или сельдереем.

Кофе с молоком

Ингредиенты:
30 мл крепкого черного кофе
или эспрессо
200 мл цельного молока
ванильное мороженое
3 шарика
пара кубиков льда
шоколадное печень
е или шок. крошка

Приготовление:
 Молоко и кофе поместить в блендер, а также добавить лед и мороженое (2ш), взбить содержимое.

Перелить в высокий бокал, сверху поместить шарик мороженого и посыпать шоколадным печеньем или шоколадной крошкой.

Пятница, 18 Апрель 2014 15:38

Вина Франции

Автор

Вина Франции.

  На протяжении столетий Франция считалась ведущей страной по производству вин. Почти никто не ставил под сомнение тот факт, что именно во Франции делают лучшие вина в мире. Но это, конечно, не совсем справедливо, ведь такие страны, как Испания, Германия, Венгрия, Греция также давно производят вина высшего качества. Однако французы постарались убедить весь мир, что их вина- нечто особенное и потому превосходят любые другие вина экстра-класса.
 Французы- преданные поклонники вина
, от простейшего недорогово красного на столах в самых бедных семьях до превосходных вин Бургундии и Бордо.
Во Франции идеальные условия для выращивания винограда. Успеху сотен виноградных плантаций способствует богатое разнообразие почв и большое количество водных источников: моря, реки, подземные воды.

Категории

Сегодня, производство французских вин подразделяется на четыре основных уровня качества.



VDT
Столовое вино
(Вен де Табль)
Vin de table
  Простые вина для ежедневного употребления.
Это вина из винограда выращенного в разных районах страны или даже других странах (в случае, если произведено только из французского винограда, то на этикетке указано
Vin de table de France или
Vin de table francais ).
Часто этот напиток производится путем купажирования (из вин различных дат производства).
Столовые вина обычно недороги, требования к ним невысоки.
Содержание алкоголя 8,5- 15% об.
Эта классификация представляет около 70% производства вина во Франции.

 

 

VDP
Сельские вина
(или местные)
(Вен де Пэи)
Vin de Pays


  Сельские вина производят на строго определенной территории, имеющей почву со специфическими свойствами из одного или нескольких сортов винограда с определенными характеристиками.
Категория была создана в 1973 году.
Требования к качеству подобных вин уже выше, они подлежат обязательной контрольной дегустации независимыми органами.
Содержание алкоголя не менее 9% об.
 


 

AOVDQS
Марочные вина высшего качества с органиченной территории
Appelation d`origine d
élimité de qualite supé
rieur
  Качество этих вин не ниже качества АОС . Эти вина единственные, которые должны проходить ежегодную проверку на качество, чтобы сохранить свою категории.
Качество этих вин регулируется институтом
INAO "Institut National des Appellations d'Origine".
Критерии для отбора часто более строгие чем АОС.
Категория была создана в 1945 году.
Немного вина AOVDQS экспортируется, большинство потребляется во Франции.
 


 


AOC
Наименование, контролируемое по происхождению
Appelation d`origine contrôlé
e
 
Наименование означает, что данное вино произведено на строго определенной территории, также регламентируется сорт винограда, технология производства и все параметры продукта. Эти вина проходят исследования и дегустации, только после этого получают сертификат. Качество этих вин также регулируется институтом INAO "Institut National des Appellations d'Origine".
Все лучшие французские вина принадлежат к этой категории.
 


 

style="font-size: 11px;"><span style="font-family: verdana,geneva;"><span style="white-space: pre-wrap;
2017  Дом напитков