logotype

Лимонад

Лимонад

 Лимонады- освежающие газированные напитки, представляющие собой насыщенные углекислотой водные растворы различных плодово-ягодных соков, экстрактов, настоек, ароматических эссенций. Углкислый газ придает напиткам своеобразный приятный вкус, освежающие свойства. Поскольку лимонад пьют чаще для утоляния жажды и как освежающий напиток, то он должен быть не слишком сладким. Для приготовления газированной воды в домашних условиях используют сифон. Готовят лимонад следующим образом: в высокий стакан кладут несколько кусочков льда, добавляют нужный сироп или сок (а также смесь), добавляют газированной воды.

Клюквенный ЛИМОНАД лимонады

Для приготовления:
клюква 3/4 стакана;
сахар 1/2 стакана;
газ. вода 1 литр

Клюкву раздавить, сок процедить, добавить сахар и газированную воду, украсить лимонной цедрой.

Летний лимонад 2лимонады

Для приготовления:
мякоть дыни 100 гр;
гранатовый сок 2 ст ложки;
виноградный сок 2 ст ложки;
колотый лед;
газ. вода

 Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками, наполнить льдом высокий бокал наполовину, влить в него гранатовый и виноградный соки, положить нарезанную мякоть дыни. Добавить газированную воду и сразу подавать. 

Клубничный лимонадлимонады

Для приготовления:
клубника 100 гр;
сахарный сироп 5 ст ложек;
сок половинки лимона;
газ. вода 2 стак

 Ягоды разрезать на несколько частей, (или размять в пюре), выложить в эмалированную посуду, добавить сахарный сироп, лимонный сок и немного газированной воды. Оставить на полчаса, а затем долить газированной водой, размешать и разлить по высоким бокалам, добавить по кусочку льда.

Французский ЛИМОНАДлимонады

Для приготовления:
яйцо 2 шт;
ванильный сироп 4 ст ложки;
лимонный сироп 4 ст ложки;
газированная вода 1 стак
лед по желанию

 Яйца, ванильный сироп, лимонный сок и лед смешать в блендере, затем процедить смесь в стаканы, долить газированной водой и сразу подавать. Украсить мятой и долькой лимона.

Летний лимонадлимонады

Для приготовления:
арбуз 1 шт;
апельсиновый сок 0,5 литра;
сахар по вкусу;
газ. вода 1 литр;
цедра апельсина;
лимонный сок по вкусу

С чистого арбуза срезать сверху крышку, мякоть измельчить ножом на кубики, удалить семена. Всыпать в арбуз сахар, влить сок, добавить цедру (апельсина или лимона) и поместить на некоторое время в холод. Затем разлить настоявшуюся жидкость вместе с мякотью в стаканы, долить их газированной водой и сазу подавать.

Мятный лимонадлимонады

Для приготовления:
листья мяты;
сок лимона (2 шт);
сахар 75 г;
колотый лед;
газ. вода 6 стак

 Мелко нарезать листья мяты (3 ст ложки). Цедру залить 2 стаканами воды и варить 5 минут, затем процедить добавить сахар, лимонный сок и залить этой смесью мяту. Оставить на 1-2 часа, после чего залить газированной водой, украсить ломтиками лимона и листочками мяты.  

ЧАЙНЫЙ ЛИМОНАДлимонады

Для приготовления:
лимон 1 шт;
сахар 2-3 ст. ложки;
чайный экстракт 1\2стакана;
газированная вода 4 стак

 Из половины лимона выжать сок, вторую половину нарезать тонкими ломтиками, положить в кувшин или стаканы. Сок смешать с холодным чайным экстрактом и газированной водой, добавить сахар.

КЛАССИЧЕСКИЙклассический лимонад

Для приготовления:
лимонный сок 2 ст ложки;
сахар 3 ст ложки;
газированная вода 2 стак;
лимон 1/2 шт

 В бокалы налить лимонный сок, добавить сахар и перемешать, а затем влить газированную воду. Подавать напиток в охлажденном виде, положив в каждый бокал по ломтику лимона. Можно добавить немного колотого льда. 

Ситролимонад

Для приготовления:
лимоны 5 шт;
лимон 1 шт;
сахар 0,75 стакана;
вода 0,75 литра

 Натереть цедру и положить в посуду, выжать туда же сок из 4 лимонов, всыпать сахара, влить воду поставить на огонь и кипятить 10 минут. Затем снять с огня, содержимое профильтровать и охладить. Пятый лимон нарезать на кружочки. Подавать ситро с кружочками лимона.  

2017  Дом напитков