logotype

Мятный джулеп

 Cовременный Мятный Джулеп представляет собой коктейль из бурбона, сахара, мяты и воды. Основными характеристиками надлежаще приготовленного Мятного Джулепа знатоки считают мягкость вкуса и баланс пряности бурбона со сладостью. Мята в Джулепе не играет главной роли, в отличие, например, от Мохито (который своим появлением, кстати, обязан джулепу).

Вам понадобиться:
Свежие листочки мяты
1-2 ст.л. сахара
1-2 ч.л. воды (содовая)
75-90 мл бурбона

Деликатно разомните сахар, мяту и небольшое количество воды в бокале (а лучше в серебряном стаканчике для джулепа) с помощью пестика до растворения сахара. Затем добавьте некоторое количество бурбона и насыпте почти доверху ледяной крошкой. Зажмите барную ложку между ладонями и интенсивно вращайте ложку, мешайте коктейль как миксер пока стенки бокала не покроются испариной или даже льдом. Затем долейте оставшийся бурбон, досыпьте доверху креша, немного перемешайте и украсьте веточкой мяты.

"ПРИНЦ ЧАРЛЬЗ"

Для приготовления необходимо:
30 мл виски,
20 мл медового ликера,
10 мл лимонного сока, вишня для коктейлей, лёд.

Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

Ирландский кофе

Ингредиенты:
3/10 ирландского виски,
2/10 сливок,
5/10 горячего кофе,
чайная ложка тростникового сахара

Способ приготовления:
 В специальный закаленный бокал налейте кофе и растворите в нем тростниковый сахар, добавьте ирландский виски, сверху положите взбитые сливки, следя за тем, чтобы они расположились короной на поверхности, не смешиваясь с остальной жидкостью, можно украсить крошками горького шоколада. История: Ирландский кофе появился на свет в 1950 году в буфете аэродрома Шеннон в графстве Лейтрим в Ирландии. Хозяин предлагал его в качестве бодрящего напитка мерзнувшим пассажирам. Один его клиент, бывший журналистом, сделал ему рекламу в США, и вскоре эта оригинальная, питательная и вкусная "микстура" покорила весь мир и вошла в официальный список коктейлей.

АМЕРИКА

Состав:
50 мл бурбона,
15 мл сока лайма,
2 барные ложки ликера Гренадин (Grenadine),
украсить одним кусочком лимонной цедры.

Способ приготовления:
Налить все ингредиенты в шейкер и добавить лед, все смешать и процедить в коктейльный бокал, сбрызнуть соком лимонной цедры и положить кусочек цедры в бокал.

Бруклин

Состав:
40 мл канадского виски,
20 мл сухого вермута,
2 дэша ликера Марашино (Maraschino)

Способ приготовления:
Налить все ингредиенты со льдом перемешать в шейке, после чего процедить в бокал.

Бурбон Флип

Состав:
30 мл бурбона,
10 мл темного рома,
30 мл сливок,
10 мл сахарного сиропа,
1один яичный желток, украсить тертым мускатным орехом.

Способ приготовления:
Бурбон, ром, сливки, сахарный сироп, яичный желток влить в шейкер, добавить лед и сильно перемешать, после чего перелить в стакан.

Виски & кола

Ингредиенты:
Виски 50мл
Кока-кола 150 мл
Лёд, лайм, лимон по желанию

 

 

Чай Мартини

Состав:
Водка 20 мл
Martini Bianco или Martini Rosato 50 мл
зеленый жасминовый чай 50 мл
тростниковый сахар 15 г
кусочек корня имбиря
долька лайма лед.

Способ приготовления:
Корень имбиря перемешать с водкой и процедить в тумблер наполненный льдом, добавить туда мартини, чай перемешанный с тростниковым сахаром и соком лайма. Перемешать (не взбалтывать), подавать с трубочкой.

Коктейль 007

Ингридиенты:
Водка 40 мл
Сухой мартини 20 мл

Способ приготовления:
В шейкер до положить дробленый лед, водку, вермут и "взболтать но не перемешивать", процедить в бокал для лонгдринка и украсить оливкой.

 

 

 

 

Stonewall

Ингредиенты:
1 часть виски
1 часть свежевыжатого яблочного сока (желательно разбавленный)
яблоко

Приготовление:
Смешать виски и сок в шейкере и процедить в стакан со льдом, украсить дольками яблока.

Страница 3 из 3
2017  Дом напитков