logotype

Ром

Ром

ИсторияКрепкие напитки

Родиной рома считается остров Барбадос (один из группы малых антильских островов). Здесь этот напиток существовал с середины 17 века и називался "Барбадоская Вода". Само же название "Ром" произошло по одной из версий от окончания латинского слова "saccarum" т.е. сахарный тросник или песок. Вторая версия говорит что название произошло от англ. слова "rumballion" что означает "Драка". Ром производят во многих страна карибского бассейна (Ямайке, Пуэрто-Рико, Гаити и т.д.), но так же существует производство и в других странах как например в Австралии, ЮАР, Гвинее, Бразилии и везде где произрастает сахарный тростник, который в свою очередь, культивировался в Индии более 5 тысяч лет назад, откуда и был завезен сначала на Азорские и Канарские острова.

Ингредиенты
Два основных ингредиента для производства рома это сахарный тростник, дрожжи и вода. Из сахарного тростника в основном берется его нижняя часть, так как в ней содержится наибольшее количество сахара.

2017  Дом напитков