logotype
Сорта пива

Сорта пива (3)

Эль

 Если на этикетке бутылки с пивом присутствует эта пометка, значит это пиво сварено по особой технологии, включающей настаивание и верхнюю ферментацию дрожжей, проходящую при комнатной температуре.
В элях повышенное содеpжaние спиpтa, они темнее, чем lager, котоpое пpоизводится низовым бpожением.

 

 

 

Pilsner

 Впервые это пиво было сварено в городе Пльзень (Чехия). Это первое прозрачное пиво в мире.

 

 

 

 

 

Kriek

 Специальный сорт бельгийского пива, называемый  фруктовый ламбик (готовится методом самопроизвольного брожения в бочках, которые использовались ранее для выдержки вин) произведённый традиционно в Бельгии. Особый кисловато- сладкий привкус этого напитка особо приятен в летние месяцы.
 Для приготовления ста литров пива необходимо примерно 13 килограммов вишни, которая предварительно очищается от косточек и выдерживается в ламбике (мазерируется). При этом пиво, в дубовых бочках проходит процесс вторичного брожения за счёт находящегося в ягодах фруктового сахара. Наиболее подходящими для приготовления крика считается вишня сорта «Схарбек», которая выращивается вблизи Брюсселя. Эти маленькие ягоды собираются только тогда, когда они уже начинают перезревать — только тогда вишни имеют особо сильный аромат.
 Вишнёвый ламбик обычно ярко-красного цвета, с сильным вишнёвым запахом и крепостью от 5 % до 6 % алкоголя. Кроме вишни, для приготовления фруктового ламбика также иногда используется малина и мускатный виноград.

2017  Дом напитков