Поток лавы
Ингредиенты:
50 гр светлый ром
60 гр ананасовый сок
30 гр кокосовый ликер
1/2 банана
клубничное пюре 2 чашки свежей или замороженной клубники,
1/4 части сахара,
содовая вода по мере необходимости
лед
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в блендере, кроме клубничного пюре. Затем вливать в коктейльный бокал одновременно смесь из блендера и клубничное пюре, для создания потока.
Райский остров
Ингредиенты:
50 гр кокосовый ром
1 нарезанный банан
1 ст. л шоколадного сиропа
1/2 чашки ванильного мороженого
Приготовление:
Этот смешанный коктейль можно также подавать в качестве десерта. Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы, вылить в коктейльный бокал, украсить долькой банана.
Cosmopolitan
Ингредиенты:
30 мл водка
20 мл ликёр Куантро
сок лимона
клюквенный сироп
лёд
Приготовление:
Все компоненты вместе с большим количеством льда в шейкер. Перелить в охлажденный бокал мартини.
Кровавая Мэри
Ингредиенты:
30-45 мл водки
200- 220 мл томатного сока
мелкая соль и перец (черный)
1 ст ложка вустерского соуса
0,25 мл табаско
5 мл смеси соли с сельдереем
5 мл хрена
0,60 мл лимонного или лаймового сока
0,50 мл апельсинового сока
Приготовление:
Влить в хайбол водку, долить томатный сок, но не доверху. Добавить соль, перец, соусы и остальные иингредиенты, размешать.
Украшается сельдереем или петрушкой. Также добавляются по желанию оливки или креветки.
White Russian
Ингредиенты:
2 части водки
1 часть кофейного ликера (Калуа)
1 часть сливок
лёд
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в шейкере, процедить в стакан со льдом.
Мелонбол
Ингредиенты:
дынный ликер 60 гр
водка 30 гр
апельсиновый сок
Приготовление:
Налить водку, затем ликер в стакан со льдом.
Залить апельчиновым соком, перемешать.
Украсить шариками, вырезанными из дыни.
Черный Русский
Ингредиенты:
2 части водки
1 часть ликёра Калуа
можно добавить кока-колу
лёд
Приготовление:
Водку и ликёр смешать, влить в стакан со льдом и добавить колы.
Американо
Ингредиенты:
30 гр Кампари
60 гр сладкого вермута
газированная минеральная вода
лимонная цедра или долька апельсина
лёд
Приготовление:
Налить Кампари и вермут в хайбол стакан и залить минеральной водой, украсить твистом лимонной цедры.
Sapphire Джинджер
Ингредиенты:
60 гр джина Bombay Sapphire
90 гр имбирный эль
свежие листья мяты
Белая леди
Ингредиенты
1/2 лимонного сока
1/2 ликера Куантро
1 часть джина
Приготовление
Встряхните ингредиенты со льдом и процедите в бокал для коктейля.
Украсьте долькой апельсина или цедрой (можно вишней).