Что такое Те Гуань Инь?
Молочный улун относится к группе слабоферментированных чаев. Собирается в провинции Фуцзянь и на острове Тайвань. Этот китайский чай отличается молочным сладким вкусом со сливочным послевкусием и приятным ароматом. Цвет настоя варьируется от светлого зеленого до золотистого. Улун включает в себя разнообразные сорта, каждый из которых отличается вкусом и ароматом. Например, "Алишань" обладает цветочными оттенками.
Те Гуань Инь относится к самым известным улунам. Цвет настоя светло-зеленый, аромат цветочный с ярким присутствием сирени, вкус умеренно сладкий. Стоимость улуна зависит от времени сбора. Самый дешевый — весенний. Осенний дорогой, так как сбор заканчивается быстро.
Некоторые сорта Те Гуань Инь
Чай делят на три группы по месту произрастания. Первая — Аньси. Собирают урожай весной и осенью. Чай яркий и ароматный. Вторая группа — Сипин. Местные жители держат в секрете древнюю технологию производства улуна. Чай имеет насыщенный цвет и маслянистый вкус. Третья группа — Чэнсян. В этой местности чай поджаривают и коптят. За счет этого он получает сильный аромат и своеобразный вкус.
По времени сбора Те Гуань Инь делят на пять групп. Помимо весеннего и осеннего, выделяют два летних и зимний. Сбор с небольшими перерывами ведется с апреля по ноябрь.
По вкусовым качествам Те Гуань Инь бывает разным. Например, для Цин Сян характерно преобладание цветочных нот, а для Нун Сян — плотность и маслянистость. Стоит попробовать разные типы — это поможет определиться с выбором.
Если изучить магазин чая, то можно увидеть и другие виды улуна. Каждый из них полезен и доставляет удовольствие истинным ценителям чая.